Телефон в Москве:
8 (499) 653-54-69

Добавить в закладки
[email protected]
ПН-ВС с 9 до 23 ч, г. Москва

Оформить заказ

tvt      vk      fb

Диспансеры для справки в ГАИ

Диспансеры для справки в ГАИ

Современные жизненные реалии требуют от граждан Российской Федерации получение огромного количества всевозможных образцов бумаг. Немаловажное значение отводится оформлению медицинских документов от специалистов различных профилей.

Диспансеры для справки в ГАИ

Требованием законодательства страны для настоящих водителей и кандидатов на управление транспортным средством является непременный осмотр врачей в поликлиниках по месту постоянного или временного проживания. В государственных поликлиниках подобная процедура зачастую оборачивается обыкновенной формальностью с целью получения бумажки для предъявления в определенную инстанцию.

spravka

Обходной лист не будет полностью заполненным без освидетельствования нарколога и психотерапевта в специальных диспансерах.

Ввиду введения в прошлом году новых нормативных правил действующему и будущему водителю предлагается посетить диспансер исключительно в соответствии с местом постоянной прописки.

Данное обстоятельство усложняет жизнь и крайне невыгодно приезжим гражданам Москвы, которым приходится, откладывая текущие дела, преодолевать дальние расстояния с целью овладеть заветной бумагой от врачей данного профиля.

Приказ правительства ввел в обязательство водителей выполнение процедуры электроэнцефалограммы головного мозга или ЭЭГ, на совершение которой также требуется дополнительное время. Запись на прием к специалисту происходит заблаговременно за полмесяца, что является дополнительным препятствием к скорому процессу выдачи.

На практике медицинская комиссия для ГАИ оказалась более запутанной и сложной, превратившись не в основательную проверку самочувствия водителя, а в рутинное мероприятие.

Какие нужны диспансеры для справки в ГАИ

Недавно введенные требования прохождения медицинской комиссии для ГИБДД предусматривают непременное посещение врачей психиатра и нарколога в диспансерах по месту прописки. Здания строились в советские времена, поэтому лишены обширного свободного пространства для посетителей, что создает некоторые неудобства для посетителей.

sp-prava

Диспансеры для справки в ГАИ для получения прав

При обращении в наркологический диспенсер с целью осмотра специалистом гражданина на наличие или отсутствие алкогольной и наркологической зависимости следует предъявить:

  1. удостоверение личности;
  2. свидетельство обязательного медицинского страхования;
  3. заведенный в поликлинике по месту основной или временной регистрации обходной лист.

При не наблюдении у врача в качестве пациента данного лечебного заведения и при не обнаружении пагубных пристрастий к наркотическим веществам, нюхательным препаратам и алкоголю, получить справку не представляет особого труда. Запись происходит заблаговременно лично при обращении или по телефону.

Прохождение диспансеров для справки в ГАИ

После положительного заключения наркологом остается посетить специалиста, исследующего психического состояние водителя или кандидата на управление транспортным средством. Для приема врачом в обязательном порядке следует иметь при себе паспорт, полис ОМС, обходной лист и результаты выполненной процедуры ЭЭГ. Врач психотерапевт непременно должен завизировать прием личной подписью.

img

Осмотр не длится долго при отсутствии замечаний о состоянии здоровья. Врач назначает дополнительное тестирование путем постановки определенных специфически вопросов, на основании которых выносит результат.

Договоры в трех экземплярах, выданные в приемном окне, свидетельствуют о платности услуг в данном учреждении и содержат краткие сведения персонального характера пациента, а также проставлением дат совершаемого обследования. Итоги осмотра вносятся в обходной лист с целью получения справки на вождение.