Телефон в Москве:
8 (499) 653-54-69

Добавить в закладки
1000medspravok@inbox.ru
ПН-ВС с 9 до 23 ч, г. Москва

Оформить заказ

tvt      vk      fb

Купить Справку для собаки в поезд

Иногда случаются такие ситуации, когда требуется перевозка домашних животных на расстояния, которые преодолеваются в основном поездом. Чтобы совершить такую поездку, для животного тоже покупается отдельный билет. Но есть нюанс – билет на собаку не продадут, если нет соответствующей справки, которая разрешает перевозку в поезде.

723e76

Чтобы ее получить, надо обращаться в государственную ветеринарную станцию, где врач проводит осмотр и только после этого выдает справку по форме №1, в которой, кроме разрешения, вписывается также маршрут, по которому планируется перевозка.

Чтобы получить ее относительно быстро и без проблем, у собаки должны быть все необходимые прививки, сделанные в соответствующие сроки, а также справки о том, что собака здорова. Иногда может понадобиться сдача анализов прямо у врача, который выдает справку. В таком случае процедура получения справки затягивается.

Подобные справки нужны как собакам, так и кошкам и даже попугаю.

Чтобы упростить жизнь себе и своему четвероногому другу, справку для провоза его в поезде можно купить. Для этого надо всего лишь обратиться в компанию, которая оказывает такие услуги, заполнить на сайте заявку с указанием всех необходимых данных, дату, к которой справка должна быть готова, и место, куда ее доставить.

Таким образом, экономится масса времени, потому что на оформление заявки уйдут считанные минуты, и не придется тратить время даже на то, чтобы ее забрать. К тому же, не придется мучить собаку бесконечными ожиданиями в очереди.

118946319

Естественно, есть и такой вариант, чтобы провезти собаку в поезде как бы неофициально. Однако, это может быть чревато неприятными неожиданностями. Известны случаи, когда при незаконной перевозке животных приходилось либо выходить из поезда самому вместе со своим питомцем, либо выгонять его одного из поезда. А заплатить штраф придется в любом случае. Конечно, ни один нормальный хозяин не выгонит собаку из поезда в неизвестность, но и добираться потом на попутках вместе с ней сложно и проблематично.

Поэтому в таких ситуациях с законом не стоит шутить. Лучше просто и быстро купить своей собаке справку о том, что она здорова и может переезжать в поезде, и спокойно и без эксцессов путешествовать по запланированному маршруту. Это удобный способ решения данного вопроса, и хоть услуга не бесплатная, в итоге она может сэкономить гораздо больше денег и, что тоже немаловажно, сохранить нервы и хорошее настроение.