Телефон в Москве:
8 (499) 653-54-69

Добавить в закладки
1000medspravok@inbox.ru
ПН-ВС с 9 до 23 ч, г. Москва

Оформить заказ

tvt      vk      fb

Купить медицинское заключение по результатам предварительного медицинского осмотра

Медицинская книжка считается основным документом при приёме на работу, связанную с продуктами питания. Все расходы по приобретению и оформлению медкнижки обязан взять на себя работодатель согласно 213-ой статье трудового кодекса. Выполняя требование закона, работодатель оберегает своё предприятие от административных штрафов и взысканий. Однако, по факту будущие сотрудники оплачивают процедуры самостоятельно.

Приказ Минздравмедпрома РФ № 90 в редакции 2001 года определил порядок прохождения осмотра работникам пищевого блока. Допускается проходить медицинский осмотр в любом лицензированном медицинском учреждении, где есть необходимые специалисты.

Работник заводит медицинскую книжку, в которую врачи вносят информацию по сданным анализам и заключениям специалистов не от руки, а с помощью штампов и печатей, соответствующих лечебно – профилактических учреждений ЛПУ. Записи должны быть видны, обязательно наличие подписи ответственного лица, название ЛПУ, дата и номер обследования. Все штампы действительны в течение года, некоторые – меньший период времени. Ежегодно медкнижка продлевается повторным врачебным освидетельствованием.

Медосмотры бывают профилактические (при поступлении на работу) и периодические (1 раз в год или чаще). Медосмотр работников пищеблока включает в себя прохождение врачей различных специальностей и сдачу множества анализов.

Оформляясь на работу, работники компаний, связанных с продовольственными продуктами (столовых, кафе, школ, санаториев и т.п.) должны иметь при себе сертификат о прививках, результаты анализов кала, мочи, крови практически по всем показателям. Также следует пройти флюорографию, электрокардиограмму. В осмотр включены заключения терапевта, стоматолога, психиатра и нарколога, дерматолога, отоларинголога, офтальмолога.

Для женской половины обязателен поход к гинекологу. Результат маммографии следует представить женщинам, если возраст перешёл отметку сорок лет. При прохождении стандартного медосмотра может уйти неделя, две.

Чтобы не тратить здоровье и время на посещение лечебных учреждений, в Москве проще купить готовый медосмотр работников пищеблока. Для этого следует найти фирму, имеющую лицензию и специализированную на поставке соответствующих услуг юридическим и физическим лицам. Компаний с хорошей репутаций, большим опытом работы и обширной базой клиентов немало. Все они выдают документы согласно Российскому законодательству, с подлинными печатями и подписями.