Телефон в Москве:
8 (499) 653-54-69

Добавить в закладки
1000medspravok@inbox.ru
ПН-ВС с 9 до 23 ч, г. Москва

Оформить заказ

tvt      vk      fb

Люди любят путешествовать. Во время отпуска многие едут отдыхать семьями. Добираться до места отдыха можно на машине, поездом, плавающим транспортом, самолётом. Полёт на самолёте – быстрый способ добраться до нужной территории. Но может случиться так, что серьёзная болезнь настигла пассажира или члена его семьи непосредственно перед полётом. Возникает проблема: билеты уже оплачены, а от поездки приходится отказываться. Что делать?

Если на руках будет медсправка для авиакомпании, можно вернуть в добровольном или принудительном порядке стоимость билета. Вынужденный отказ от полёта по причине серьёзного заболевания позволит избежать убытка.

Справка определённой формы даёт гарантии возврата средств, затраченных на покупку билета. Документ выдают врачи в любом медицинском заведении. В справке должен быть прописан диагноз согласно правилам возврата средств.

Сотрудники компании, которая организовывает перелёты, внимательно проверяют заключение в справке на фактическое соответствие. Авиакомпания может отказать пассажиру в возврате денег, если он находится на поздних сроках беременности, в алкогольном состоянии или под действием наркотика; имеет хроническое заболевание или испытывает боязнь полёта.

Для получения справки необходимо пройти обследование организма, заявив о своей болезни врачам медицинской комиссии.

Подтвердить наличие заболевания могут следующие документы:

  • выписка из журнала скорой помощи;
  • листок временной нетрудоспособности 095/у;
  • заключение КЭК; выписка из карты стационара или амбулатории по форме 027/у.

Любой из указанных документов представляют в авиакомпанию за четыре часа до вылета самолёта.

Когда времени на прохождение медицинской комиссии не хватает, купить медсправку для авиакомпании помогут частные учреждения, такое, как наше. На сайте внебюджетной компании посетитель оставляет заявку с необходимыми данными и телефонным номером, дежурный сотрудник перезванивает для уточнения сведений. Далее проводится быстрое обследование в удобное для клиента время; или без посещения комиссии квалифицированные специалисты заполняют графы документа и пишут заключение самостоятельно. Такое оформление проходит за сутки. Готовый бланк нужной формы клиенту доставит курьер. Он же возьмёт оплату за услугу после получения и проверки грамотного заполнения справки.

В турагентство сдаётся удостоверение личности, справка с заключением, копия билета с данными; пишется заявление с обоснованием причины отказа от поездки. Срок рассмотрения пакета документов нигде не оговорен: внутренним решением компания устанавливает правила по точной дате ответа.