Телефон в Москве:
8 (499) 653-54-69

Добавить в закладки
1000medspravok@inbox.ru
ПН-ВС с 9 до 23 ч, г. Москва

Оформить заказ

tvt      vk      fb

Форма 072/у или санаторно-курортная карта необходима для поездки почти во все лечебницы. Она содержит информацию о вашем самочувствии на данный момент. Также указан предварительный диагноз. Оформить ее можно на платной или бесплатной основе. Так в чем же разница?

 

Дорого или долго - выбирайте

СКК обычно оформляют в поликлинике без оплаты. Возможно, вы должны будете предоставить путевку во время оформления бумаг. Обход врачей начинается с посещения терапевта. Он выдаст вам бланк и определит специалистов, которых вы должны пройти. Информация, содержащаяся в этом медицинском документе, конфиденциальна. Санаторно-курортная карта платно или бесплатно снабжается обратным талоном.

Платно СКК оформляют во многих частных клиниках. Средняя стоимость услуги в Москве - около 4500 рублей для взрослого и на тысячу рублей меньше для ребенка. Обращение в платное учреждение экономит время. Наличие дорогостоящего оборудования в медицинской организации сделают обследование более точным.

Можно ли обойтись без этого?

Если вы по каким-то причинам не успели подготовить СКК к моменту отъезда, это может обернуться проблемой. Некоторые принципиальные учреждения просто не примут посетителя. Поэтому карту оформляют заблаговременно, не ранее, чем за месяц до предстоящей поездки.

Большинство санаториев могут подготовить карту на месте, как только новый гость появляется в дверях. Но это мероприятие все равно занимает драгоценное время. Ситуация усложняется, если ваш приезд совпал с выходными или праздниками. Также требуются дополнительные расходы - в среднем 1-2 тыс. рублей. Бывает и такое, что стоимость санаторно-курортной документации включена в цену путевки. Обычно так делают в здравницах высокого класса. Лучше заранее уточнить все детали по телефону.

Что точно потребуется при оформлении СКК

Часть процедур обязательна каждому человеку, который взялся за заполнение формы 072/у, вне зависимости от имеющегося заболевания. Это:

* общий анализ крови, ОАК;

* общий анализ мочи, ОАМ;

* электрокардиограмма, ЭКГ;

* рентген органов грудной клетки;

* женщинам - осмотр гинеколога.

Бывает, что предварительное обследование выдает такие результаты, что приходится отказаться от запланированного лечения. Но не расстраивайтесь, ведь известно, что скорбь разрушает красоту, счастье и здоровье. Поэтому очень важно беречь свое хорошее настроение.