Телефон в Москве:
8 (499) 653-54-69

Добавить в закладки
1000medspravok@inbox.ru
ПН-ВС с 9 до 23 ч, г. Москва

Оформить заказ

tvt      vk      fb

Справка нового образца для ГИБДД, форма 831 н, имеет ряд отличий от предыдущего порядка. Как всем известно, ранее водитель, приходящий на шоферскую комиссию, приносил с собой справки из ПНД и наркодиспансера самостоятельно. Теперь же врачи нарколог и психиатр включены в состав водительской медкомиссии и проводят непосредственное освидетельствование претендента на получение справки ГАИ, ГИБДД по форме 831н.

 Причины изменения формы

Решение было принято в связи с участившимися подделками справок, якобы выданных психоневрологическим и наркологическим диспансерами. И если отпечаток и бланк местного диспансера врачи водительской медицинской комиссии как правило хорошо знают, то в случае, если справки выдавались диспансерами других регионов, установить подделку было практически невозможно. 

В каких случаях необходимо купить медицинские справки ГАИ, ГИБДД?

Справка 831-н потребуется в случае первичного получения водительского удостоверения, а также в случаях:

  • восстановления утерянного водительского удостоверения,
  • продления срока действия водительского удостоверения,
  • при смене фамилии водителя.

Требования к заполнению медицинских справок ГАИ, ГИБДД

 Бланк могут заполнять только сотрудники имеющего лицензию на выдачу таких справок медицинского учреждения! И нарколог, и психиатр, включенные в состав водительской комиссии, должны иметь соответствующий сертификат, позволяющий им работать в подобной медкомиссии. Справка выдается на основании паспорта гражданина. Заполняется бланк формы 831н как от руки, так и с применением штампов либо путем распечатывания на принтере. При заполнении от руки тон чернил должен быть насыщенным, контрастным, цвет допускается фиолетовый, темно-синий или черный. Действительна справка на протяжении двух лет. В ней могут быть указаны ограничения для водителя: к примеру, что он должен водить автотранспортное средство в очках.

Справка заверяется печатью медучреждения, а также подписывается председателем шоферской медицинской комиссии. Этим лицом чаще всего является терапевт, входящий в состав комиссии, но председателем может быть и руководитель медицинского учреждения. Каждый специалист также ставит свою личную врачебную печать и подписывает бланк документа.

Можно ли купить справку ГАИ, ГИБДД в частном медцентре?

Безусловно, справки для ГАИ, ГИБДД по форме 831н могут выдаваться не только районными поликлиническими учреждениями, но и частными медцентрами, имеющими лицензию на выдачу данных документов. Помимо вновь введенных в состав комиссии нарколога и психиатра в работе комиссии участвуют врачи следующих специальностей:

  • офтальмолог,
  • хирург,
  • терапевт,
  • невролог,
  • оториноларинголог.

При получении водительских прав категории В требования к водителям минимальны. Но при получении профессиональных прав (к примеру, на управление автобусом) необходим более тщательный подход с применением лабораторных исследований и проведением энцефалограммы, кардиограммы и пр.

Покупка справки для ГАИ, ГИБДД в частном медцентре занимает меньше времени, а при обращении на комиссию в поликлинику это сомнительное удовольствие может оказаться растянутым на недели. Квалификация врачей в медицинских центрах не менее высока, чем у сотрудников государственных медучреждений. Убедиться в этом очень легко: просто позвоните по указанному на сайте телефону и задайте вопросы о наших лицензированных услугах и их стоимости. Также вы можете оставить свой вопрос в письменном виде через форму обратной связи, размещенной на нашем сайте. Мы ответим вам очень быстро!